Ingredientes:
1 litro de água, 2 batatas cortadas em quadradinhos, 1 cenoura, ½ salsão (só talos), ¼ de repolho, 100g de cogumelo fresco ou 10 gramas de champignon seco, sal, kümmel, manjerona, 1 dente de alho, 1 cubo de caldo Knorr, 50 gramas de manteiga, 60 gramas farinha de trigo (2 colheres de sopa).
Modo de preparo:
Corte as batatas descascadas em quadradinhos, o repolho em fatias finas, rale a cenoura num ralador, pique o salsão em pedacinhos. Junte sal, kümmel e manjerona, ponha tudo numa panela com água e deixe cozinhar.
A parte ponha numa panela manteiga e farinha de trigo e leve ao fogo brando. Mexendo sempre deixe dourar um pouco, desmanche com o caldo, coloque na panela com batata e deixe ferver ainda por uma meia hora.
Junte os cogumelos refogados (é opcional), 1caldo Knorr. Pouco antes de servir junte salsa picada e alho.
Outro prato muito apreciado pelos tchecos no inverno é a sopa gulash.
Outras Receitas
Contatos
Rua Hideo Suguiyama, 79
Parque Jabaquara – Cep: 04355-100
Sao Paulo / SP – Brasil
Tel: +55 11 9 1615-1893
E-mail: secretaria@uctb.org.br