Esta sopa é servida como prato principal. Depois é servido geralmente um prato doce, por exemplo, panqueca recheada com geléia, morangos, frutas, etc.
Ingredientes:
1 ½ litro de água, 500 g de carne bovina (músculo, alcatra), 50 g de banha ou óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de extrato de tomate,páprica doce e picante (a gosto), sal, noz moscada, 2 colheres de chá de kümmel, pimenta do reino, manjerona, 300 g de batatas em cubos, 1-2 cubinhos de caldo de carne, aji-no-moto (opcional, mas acentua o sabor).
Modo de preparo:
Para engrossar: 50 gde banha ou óleo, 50 g de farinha de trigo (1 colher de sopa bem cheia). Mexe junto numa panela até ficar marrom claro.Reserve.
Numa panela ponha banha (óleo) e cebola e deixe fritar. Corte a carne em pedacinhos e junte-a com páprica, extrato de tomate, kümmel, noz moscada, manjerona, deixando refogar, pingando água para ficar sempre com um pouco de molho. Deixe cozinhar até a carne ficar bem mole. Quando a carne ficar bem mole, acrescente água, junte a mistura de engrossar de banha (óleo) e farinha, batata, alho, pimenta do reino, caldo de carne e aji-no-moto. Prove se está boa de sal. Sirva bem quente com pão preto ou rosca.
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