Chegou a hora do Natal e os alunos junto com a professora Ivana Malechová e com a coordenadora pedagógica Nora Machalous prepararam o docinho de Natal típico da República Tcheca – VANILKOVÉ ROHLÍČKY (meia lua de baunilha).
O que vão precisar para a massa?
- 280 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de açúcar
- 100 gramas de castanhas do Pará moídas
- (ou amêndoas, avelã, não usar nozes)
- 200 gramas de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de fermentó pó (opcional)
- baunilha em pó (ou outra forma de baunilha)
COMO FAZER?
Misturar todos os ingredientes e fazer os biscoitinhos no formato de meia lua. A massa deverá ficar na geladeira até o dia seguinte ou pelo menos 3 horas. Levar ao forno para assar em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou com papel antiaderente. Assar os biscoitos por 10 a 15 minutos, temperatura entre 170 a 180 graus. Tirar os biscoitos do forno e passá-los ainda mornos no açúcar de confeiteiro (glaçúcar) misturado com baunilha em pó.
Os nossos vídeos foram gravados já utilizando a massa que ficou um dia na geladeira.
Outras Receitas
Contatos
Rua Hideo Suguiyama, 79
Parque Jabaquara – Cep: 04355-100
Sao Paulo / SP – Brasil
Tel: +55 11 9 1615-1893
E-mail: secretaria@uctb.org.br